「これぞ本物のラーメン」 スープ作りに60時間の絶品ラーメンへの海外反応

1: デネボラ(新疆ウイグル自治区):2012/05/17(木) 02:42:25.57 ID:eO1r/cAV0
「これぞ本物のラーメン」 スープ作りに60時間の絶品ラーメンへの海外反応
今回は人気とんこつラーメン店への海外の反応です。
動画で紹介されているのはお店は、
東京足立区にある人気店、「博多長浜らーめん 田中商店」さん。
このお店のスープは、ゲンコツ・脂身の煮込みに20時間、
さらにその作業を3回、つまり60時間かけて作られるそうです。
それでは動画とその反応をご覧ください。

■ 信じられねー!!
  そんなに手をかけてんのにたった600円かよ!!! 国籍不明
■ ラーメン屋は世界中にあるべきなんだよ :(
  一度ラーメンを食べたら、信じられないかもしれないけど、
  まるで薬物みたいな中毒性があるんだよ……。
  ああ、ラーメンがメチャクチャ恋しい :(( +4 日本在住
■ これ絶対高いんだろうな。でも食べる価値はありそうだ。 アメリカ
■ おいおい、どうしたら音を立てずに食べられるかそろそろ学べよ。 国籍不明
   ■ フーッ……口を開く前に他国の文化を学べよ。 +6 アメリカ
■ スープを煮こむのに60時間もかけるってマジなの??!!
  くそー、腹減ってきた~。 +4 マレーシア 28歳
■ これこそ本物のラーメンよ。他は認めない。 +4 カナダ
■ OMG!!! この一杯のためなら犯罪も辞さない覚悟だぜ。
  今すぐ日本行きのチケットを予約する必要がありそうだ。
  もう腹がグーグーなって仕方ねーんだよ!!! +5 アメリカ 27歳
つづく



2: デネボラ(新疆ウイグル自治区):2012/05/17(木) 02:43:00.62 ID:eO1r/cAV0
つづき
■ こんちわー! 誰か教えて欲しいんだけど、
  何でTonkotsuの場合はチャーシューが肉厚なの?
  何か目的があるのか、ただの慣習とかなのかな? ドイツ 27歳
   ■ 肉厚のモノのほうが風味があるんだよ。
     だから本物のシェフは厚い肉を使う。 アメリカ 26歳
■ Tonkotsuってとんでもなく中毒性があるんだよね……。
  とくにチャーシューがトッピングされてると!! :D イギリス
■ 何て……美味しそうな……ラーメン!!!!!!!
  あの女の人の麺の食べ方がクールでいいね :O
  私もこれからはあんな感じで食べよ ^_^ +5 アメリカ
■ 日本に心底行きたくてたまらない! 何で俺はアメリカ人なんだ! +5 アメリカ
   ■ ホンマや :( アメリカは坂道を下ってる最中だからな……。
     現状日本のほうがはるかに良さそうに見えるw +5 アメリカ 
■ たかがラーメンにリアクションが大袈裟過ぎんだろ。 アメリカ
■ ラーメン。それは神が人類に与え給うた至福の味。 アメリカ 26歳
■ トウキョウに戻りたい!!! 今すぐ!!
  ロンドンのお店は本物のラーメンは出さないもん……。 +4 イギリス
■ いつか嫁さんとなる女性と一緒に、
  このワンダフルな場所に行くんだ。 +3 カナダ 37歳
■ スープに数日間かけるわけだけど、
  俺ならそれを3分間で平らげちゃいそうだw アメリカ
■ 日本人って食べ物に時間をかけるの好きだよなぁ……。 +4 アメリカ 26歳
つづく


3: デネボラ(新疆ウイグル自治区):2012/05/17(木) 02:43:16.14 ID:eO1r/cAV0
つづき
■ スープはラーメンの魂だもんね。
  しかしこれで600円は異常なくらい安いな。
  本当に今すぐ日本に行きたくなっちゃったよ。 +4 中国 32歳
■ 素晴らしい。超腹減ってきた。
  しかし600円は安いね~ O_o
  モスクワの日本料理店だったら、
  ラーメン一杯10,000円はするからね。 ロシア 29歳
■ こっちにある日本のラーメン店だと408円くらいだよ :P メキシコ
■ アメリカにだってこれくらいの料理があるわい。
  調理時間は3分ほどだけども。 +4 アメリカ
■ ラーメンは地球上で一番美味しい食べ物だと思う……。 +8 アメリカ 32歳


4: プロキオン(SB-iPhone):2012/05/17(木) 02:44:30.06 ID:tFaimr+ai
ラーメンって割りとアメリカで人気なんだな


30: ガーネットスター(宮崎県):2012/05/17(木) 03:38:32.85 ID:VjJuuXNG0
>>4
割とっていうかアメリカならむしろ当然じゃね?って思うわ
バターの塊をさらに揚げたものを食べちゃうようなクレイジーな奴らだぜ?


6: ガニメデ(愛媛県):2012/05/17(木) 02:52:00.37 ID:WOSfvaNZ0
そんなに煮込まなくていいから300円くらいにしてくれ


7: シリウス(関西地方):2012/05/17(木) 02:52:28.95 ID:2+1qUEcWO
ラーメンのジャンクっぽい味はアメリカ人好みなのかねえ


11: パルサー(三重県):2012/05/17(木) 02:56:27.88 ID:KjnLvBA60
>>7
肉の旨味に慣れてるからとんこつが合うんだろな


8: エッジワース・カイパーベルト天体(新疆ウイグル自治区):2012/05/17(木) 02:53:47.53 ID:dgjClCF+P
田中商店は旨かったな、なんかヘンな場所にあるんだけど


12: 黒体放射(兵庫県):2012/05/17(木) 02:57:57.90 ID:pl5Sj0C10
ラーメン食いてえええ・・・


45: ビッグクランチ(やわらか銀行):2012/05/17(木) 06:48:35.11 ID:9UXdSGH10
日本「ラーメンスープに60時間かけたったwwドヤッ!!」




一方ロシアとアメリカは圧力鍋を使った


52: ヘール・ボップ彗星(九州地方):2012/05/17(木) 07:01:55.24 ID:UK2yHQJn0
>>45
圧力鍋を使ったら臭いが閉じこもるし火力が強すぎる


47: ハービッグ・ハロー天体(関西地方):2012/05/17(木) 06:57:10.09 ID:Bgz8kasSO
更に隣国ではインスタントラーメンを出すのが当たり前


51: ビッグクランチ(やわらか銀行):2012/05/17(木) 07:01:22.16 ID:9UXdSGH10
ラーメンはスシに続いて間違いなく世界に広まるだろう
いまのうちに覚えておけば食いっぱぐれない


79: はくちょう座X-1(静岡県):2012/05/17(木) 09:33:10.89 ID:Aff34LCe0
脂に脂を重ねるアメリカ人
炭水化物に炭水化物を重ねる日本人


82: アンドロメダ銀河(兵庫県):2012/05/17(木) 09:48:06.71 ID:u7880R3t0
関西はうまいラーメン屋ないから困る


86: ベテルギウス(千葉県):2012/05/17(木) 09:59:06.28 ID:3yf30Pdm0
>何で俺はアメリカ人なんだ! +5 アメリカ

ワロタ


89: かに星雲(SB-iPhone):2012/05/17(木) 10:14:54.61 ID:5s9EI2rVi
おれも行きたい食べたい


17: ボイド(新潟県):2012/05/17(木) 03:07:43.04 ID:ywpBaRZA0
くっそおおおおおおおおおお!!!!!!!!
さっき米食ったばかりなのに腹減ってきた・・・・・・・
ラーメンくいて・・・・・・・・・・・・・・・・・・


0 件のコメント:

コメントを投稿